» » Ученые: процесс старения у женщин протекает так же, как и у их матерей

Ученые: процесс старения у женщин протекает так же, как и у их матерей

2 656 просмотров
Ученые из США провели исследование и подтвердили гипотезу, что процесс старения у женщины проходит по тому же принципу, что и у их матерей.
В многолетних исследованиях приняли участие 10 пар матерей и дочерей в возрасте от 19 до 90 лет. Полученные в ходе исследования данные использовались при строении компьютерной модели. В результате выяснилось, что несмотря на вполне понятные различия в строении черепа у матери и дочери, клеточный состав тканей у них практически одинаков. Именно это является основой одинакового процесса старения.

Так, если у матери лет в 35 появляются носогубные сладки, морщины вокруг глаз и обвисает кожа на шее, то и у дочери процесс старения начнется в этом же возрасте и будет протекать аналогично. При этом ученые отметили, что форма морщин у матерей и дочерей одинакова.

Открытия в ходе этих исследований, уверены ученые, помогут женщинам в вечной борьбе с проявлениями старения. Так, дамы, осознавая, какие изменения их ожидают в будущем, смогут вовремя и правильно подобрать себе средства по уходу за кожей.